В Приморье налажено полное межведомственное взаимодействие правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией

Проводятся координационные совещания, происходит обмен информацией
18 ноября 2020, 16:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье налажено полное межведомственное взаимодействие правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией

В Приморском крае в целях повышения эффективности противодействия коррупции проводится координация деятельности правоохранительных органов. В частности, рассматриваются актуальные проблемы противодействия преступности, сообщает PRIMPRESS.

В целях улучшения взаимодействия правоохранительных органов также проводятся межведомственные координационные совещания, оперативный обмен информацией, совместные целевые профилактические мероприятия, а также выезды в муниципалитеты, осуществляется оценка деятельности органов правоохраны на местах и оказание им фактической помощи, передача положительного опыта.

«Кроме того, в прокуратуре края функционирует межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции. Ее участники, которыми являются руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона, действуют под председательством непосредственно прокурора Приморья, обсуждают актуальные вопросы, проблемы противодействия коррупционной преступности. В этой сфере у нас налажено полное взаимодействие», – сообщает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)