В Приморье при реализации национальных проектов зафиксировано пять фактов коррупционных нарушений

Контроль правоохранительных органов в этой сфере усилен
19 ноября 2020, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье при реализации национальных проектов зафиксировано пять фактов коррупционных нарушений

В Приморском крае коррупционные нарушения встречаются в разных сферах, в том числе в образовании и медицине, а также при реализации национальных проектов, на которые выделяются значительные бюджетные средства, сообщает PRIMPRESS.

По словам начальника УЭБиПК УВМД России по Приморскому краю Ильи Фалько, сфера реализации национальных проектов относится к рискоориентированным отраслям. Поскольку осуществляется значительное финансирование, это может вывывать интерес со стороны коррупционеров, а значит, требуется усиленный контроль администрaции и прокуратуры, чтобы не допустить растраты бюджетных средств.

«Существуют специальные совещания по вопросам профилактики коррупции. На них выявляются рискоориентированные отрасли, на которые нужно в данный момент обратить пристальное внимание. Потом уже проводятся совместные целевые профилактические мероприятия», – утверждает Илья Фалько.

Он также добавил, что в этом году возбуждено пять уголовных дел в сфере реализации национальных проектов, в частности проекта «Демография. Также значительное количество уголовных дел было выявлено при обналичивании гражданами материнского капитала.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)