В Приморье тест на коронавирус сдали более 500 тысяч человек

Отмечается, что теперь срок его выполнения не должен превышать двух дней
19 ноября 2020, 14:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье тест на коронавирус сдали более 500 тысяч человек

В Приморском крае тест на COVID-19 сдали более 500 тысяч человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Отмечается, что срок его выполнения не должен превышать двух дней. Новые правила Роспотребнадзора, по мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, должны «разгрузить» лечебные учреждения края. 19 ноября на заседании оперативного штаба он заявил об этом.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская напомнила о новых санитарных правилах. Сроки выполнения анализов на коронавирусную инфекцию Роспотребнадзор сократил до 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию.

«Сейчас люди ждут результатов тестов несколько дней. При этом нужно понимать, насколько мы обеспечены лабораториями, чтобы проводить тесты в новые сроки», – обозначил губернатор.

Организация и маршрутизация в этой области, по словам главного санитарного врача Приморского края, будет пересмотрена Роспотребнадзором совместно с краевым минздравом.

Как доложили в штабе, тест на COVID в Приморском крае на сегодняшний день сдали 546 395 человек.

Напомним, что с начала пандемии выявлено 19 386 случаев заражения коронавирусом, из них 226 – за минувшие сутки. Всего переболело COVID-19 14 260 человек, из них 129 были выписаны сегодня.

Отметим, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)