«Доигрались»: во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении владельцев целой сети незаконных игорных зон

«Шамбалы» приморцам оказалось мало
19 ноября 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Доигрались»: во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении владельцев целой сети незаконных игорных зон

Целую сеть игорных зон молодым людям удалось открыть на ул. Луговой, Пихтовой и ВЛКСМ во Владивостоке. В ходе обыска по месту жительства молодых людей, а также в подсобных помещениях игорных точек были обнаружены и изъяты игровое оборудование, компьютеры, бухгалтерские документы и денежные средства в крупных суммах. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, а также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых лиц меры пресечения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, с января 2020 года до настоящего времени трое подозреваемых совместно с группировкой других вспомогательных лиц образовали устойчивую организацию, объединенную общими корыстными мотивами незаконного обогащения посредством реализации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Среди членов группы были распределены роли по непосредственному проведению азартных игр, ведению учета финансовой деятельности, подбору персонала, а также отработаны меры конспирации.

Азартные игры проводились с использованием информационных сетей, в том числе сети Интернет, и на улицах по вышеперечисленным адресам. В ходе проведения следственных и оперативных действий были проведены обыски в помещениях, где проводились азартные игры, а также по месту жительства подозреваемых. В ходе обысков изъято игровое оборудование, компьютеры, бухгалтерские документы и денежные средства.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и составление обвинения. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)