«Борьба с коррупцией – это кропотливая долгосрочная работа»: в прокуратуре рассказали о противодействии взяточничеству

Важно формирование нетерпимости к взяточничеству
19 ноября 2020, 17:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Борьба с коррупцией – это кропотливая долгосрочная работа»: в прокуратуре рассказали о противодействии взяточничеству

Как исключить из общества факты коррупции, приморские эксперты обсудили на пресс-конференции по вопросам профилактики коррупции и иных правонарушений, прошедшей во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок отметил, что важной задачей является формирование правосознания и нетерпимости к коррупционному поведению.

«Какой-то таблетки от этого нет. Борьба с коррупцией – это кропотливая долгосрочная работа. Если каждый будет понимать негативные последствия взяточничества, то ее и не будет», – объясняет начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок.

Отметим, что органами государственной власти разрабатываются и внедряются механизмы оказания государственных и муниципальных услуг, исключающие влияние должностных лиц при принятии каких-либо решений, а это в свою очередь минимизирует коррупциногенные факторы.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в сфере образования взяточничество превалирует в автошколах. Факты коррупции выявлены в Находке и других города региона.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)