Олег Кожемяко сделал заявление о ситуации с разгулом стихии в Приморье

Глава региона лично проверил ход работ по ликвидации последствий непогоды в регионе
20 ноября 2020, 10:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко сделал заявление о ситуации с разгулом стихии в Приморье

В Приморье продолжают вестись работы по ликвидации многочисленных аварий на сетях, вызванных циклоном, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Губернатор края Олег Кожемяков ночь на пятницу, 20 ноября, проверил, как идут эти работы.

Глава региона побывал в штабе АО «ДРСК», на линиях которого произошло больше всего отключений. На всех поврежденных участках, по словам главного инженера компании Сергея Корчемагина, работают специалисты. Из-за падения опоры ЛЭП наиболее тяжелая обстановка с обеспечением светом отмечается в районе Чуркина.

Энергетики отмечают, что ситуация сложная и она не улучшается. Погодные условия в регионе по-прежнему крайне неблагоприятные: дождь со снегом и сильным ветром добавляют новые обрывы.

Коммунальщики наряду с проведением работ по устранению аварий на сетях подключают альтернативные источники питания для обеспечения электричеством насосных станций, подающих потребителям тепло и воду. Для этого перебрасываются дизель-генераторы из других районов Приморья.

«Сейчас идет работа на Горностае, там упали две линии, причем большая придавила среднюю, работают бригады ДРСК, ФСК. Параллельно на насосную станцию перебрасываются два дизель-генератора, чтобы иметь резерв. Ставим генератор на котельной № 63 на Диомиде и днем планируем запустить ее, после чего тепло пойдет на Чуркин», – отметил губернатор.

Восстановлению электроснабжения в перинатальном центре и госпитале для ветеранов уделено особое внимание: резервные генераторы задействованы там в настоящее время, при этом запитать эти учреждения по постоянной схеме планируется в дневные часы.

«Больше всех пострадали Артем и Владивосток. Задача номер один – наладить электроснабжение социально важных объектов, там, где находятся пациенты на ИВЛ, кислородных концентраторах. Все краевые организации, от которых зависит жизнедеятельность, работают в круглосуточном режиме, помогает МЧС», – обозначил Олег Кожемяко.

Вместе с властями дальневосточной столицы этой же ночью он проверил ход работ по очистке городских дорог от снега и поваленных деревьев. Более 100 единиц специальной техники задействовано в борьбе со стихией: проезжая часть обрабатывается песко-соляной смесью и жидкими реагентами.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)