На дорогах Приморья работает около 400 единиц спецтехники

В «Примавтодоре» прокомментировали ситуацию
20 ноября 2020, 14:25

Фото: АО «Примавтодор»
Фото: АО «Примавтодор» | На дорогах Приморья работает около 400 единиц спецтехники

На дорогах Приморского края работает спецтехника, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Только во Владивостоке для расчистки снега задействовано около 100 единиц техники. Проезд по всем направлениям на дорогах краевого значения открыт.

Люди и техника предприятия, как уточнили в АО «Примавтодор», работают во всех муниципалитетах, где идут осадки. Всего в работах на дорогах Приморья задействовано более 200 единиц спецтехники – грейдеры, комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы-щетки.

В настоящее время в Кавалеровском, Красноармейском, Кировском, Пожарском районах, Пограничном, Тернейском, Хорольском округах и Дальнегорске отмечаются наиболее сильные осадки в виде снега. На данный момент там выпало от 20 до 50 сантиметров осадков.

«Ситуация осложняется тем, что в круглосуточном режиме наши люди работают уже вторые сутки. Мы разделили их на группы, организовали дежурства. Одни отдыхают, другие работают и затем сменяются. Филиалы постоянно докладывают информацию о ситуации. На данный момент патрулирование и очистка дорог проходят в штатном режиме. Техника исправна, противогололедных материалов достаточно. Ситуацию контролируем», – подчеркнул генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Руководитель обратил внимание на то, что ко всем населенным пунктам есть проезд, продолжается патрулирование дорог. Особое внимание уделено перевалам, крутым спускам – там дежурит тяжелая техника.

В Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона