В Приморье введут режим ЧС

Это необходимо, чтобы быстрее ликвидировать последствия разгула стихии в регионе
20 ноября 2020, 14:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье введут режим ЧС

Прошедший в Приморском крае в ночь с 18 на 19 ноября ледяной дождь вызвал перебои с электро- и водоснабжением в разных районах региона, в том числе и в краевом центре. Так, вечером 19 ноября во Владивостоке без холодной воды остались 362 жилых дома, без горячей воды – 451 дом, без отопления – 506 домов, без электричества – 1525 домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Для незамедлительного устранения аварий в муниципалитетах был введен режим ЧС. Его готовятся объявить на региональном уровне. Ход работ по ликвидации последствий, вызванных непогодой, лично контролирует губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

После прошедшего ледяного дождя в крае зафиксировано обледенение деревьев, линий электропередачи, наблюдаются многочисленные аварии на объектах ТЭК, что вызвало перебои с энергоснабжением даже на объектах социальной инфраструктуры. По поручению Олега Кожемяко в первую очередь подачу электричества восстановят именно на этих объектах.

Избежать промедлений, вызванных бюрократической волокитой, при восстановлении коммунально-жилищного комплекса позволит именно введение режима ЧС. Благодаря этому регион также сможет рассчитывать на помощь федерального центра.

Отметим, что подобного удара стихии в крае не было уже давно. Из-за значительного обледенения проводов устранять обрывы на линиях электропередачи энергетикам пришлось всю ночь. Круглосуточно работают во Владивостоке и дорожные службы, которые расчищают проезды, убирают поваленные деревья. Так, задействовано не менее 100 единиц техники, а также не менее 80 сотрудников МЧС.

Благодаря слаженной работе специалистов, сотрудников оперативных штабов, действия которых координирует глава региона, удалось восстановить проезд по основным дорогам, так что транспортное сообщение не прерывается. Кроме того, для граждан, дома которых остались без теплоснабжения, организованы пункты временного размещения. И хотя на восстановление электро- и теплоснабжения еще уйдет некоторое время, на региональном уровне принимаются все необходимые действия для разрешения этой ситуации. Введение режима ЧС – это одна из таких мер, которая позволит задействовать имеющиеся ресурсы в целях устранения аварий.

Подобные мероприятия в крае проводятся в рамках реализации государственной краевой программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)