В Приморье отмечается аномальная толщина обледенений

В Примгидромете прокомментировали погодную ситуацию в регионе
20 ноября 2020, 15:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | В Приморье отмечается аномальная толщина обледенений

В Приморском крае сложилась аномальная погодная ситуация, сообщает PRIMPRESS. Чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев зафиксировали метеорологи. В отдельных случаях она доходит до 12 миллиметров. По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, в крае подобного не наблюдалось в течение последних 30 лет.

Кроме того, в отдельных муниципалитетах края за последние сутки зарегистрировали от 2,5 до 3 месячных норм осадков. В частности, речь идет о Хорольском и Пограничном муниципальных округах.

Борис Кубай отметил, что сильный штормовой ветер ухудшает ситуацию, провоцируя разрушения.

Причиной возникновения аномальной погодной ситуации, по словам начальника Примгидромета, стала встреча над территорией региона теплой и холодной воздушных масс.

«Был циклон, который выносил с юга тепло на Приморье, и антициклон, который параллельно шел с запада на восток над территорией Северного Китая и нагнетал холод в наш регион. Эти воздушные массы встречались над территорией края, и получалось так, что сверху образовывалась теплая воздушная масса – она более легкая и находится на высоте, где формируются облака и осадки, а снизу – холодная воздушная масса, которая поступала с севера и рассредоточивалась по поверхности земли. Таким образом, над землей держалась температура – 1...– 2, а выше, там, где находилась теплая воздушная масса, +1...+2. Дождь, пока долетал до земли, замерзал и превращался в ледяной», – заявил Борис Кубай.

Начальник Примгидромета отметил, что погодная ситуация в крае в ближайшие сутки при возможном установлении слабоположительных температур может измениться и лед начнет таять.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 неделю назад
Городу грозит экологическая катастрофа из-за прошедшего циклона! Множество деревьев уже безвозвратно уничтожено стихией. "Лысеют" целые улицы и дворы! Но как много деревьев, которые пострадали не так сильно! У них отломились только несколько веток. Важно не допустить, чтобы такие деревья были подрезаны популярным нынче способом тотальной обрезки (когда срезают все ветки и оставляют голый ствол). После такой обрезки дерево не живёт долго! Во многих случаях достаточно обрезать одну-две аварийные ветки, а не проводить варварскую обрезку "под столб". Иначе нас ждут аллеи и скверы "столбов", "частокол" из пней, пустые дворы... Стихия уже нанесла существенный урон. Теперь важно не уничтожить, а защитить оставшееся! Не допустить экологическую катастрофу городского масштаба! Прошу подписать и распространить петицию "Спасти деревья во Владивостоке!" на сайте чейндж.орг
Игорь 1 неделю назад
В районе нейбута льда не 12 а все 30мм
Новости партнеров

Новости (Общество)