В Приморье поступила вторая партия вакцины от гриппа

Для входящих в группу риска людей она будет доступна в поликлиниках края
20 ноября 2020, 16:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье поступила вторая партия вакцины от гриппа

В Приморский край поступила вторая партия вакцины от гриппа «Ультрикс», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Для входящих в группу риска людей она будет доступна в поликлиниках края.

Главная цель вакцинации против гриппа, как отмечается в региональном министерстве здравоохранения, заключается в защите населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Вакцинация особенно важна для людей группы риска, в которую входят маленькие дети, поскольку их иммунитет только формируется, а также пожилые люди, люди, страдающие хроническими заболеваниями, и люди с иммунодефицитными состояниями. Грипп у этой группы пациентов протекает достаточно тяжело и нередко сопровождается различными осложнениями.

Медики обращают внимание на то, что быть привитым в этом сезоне особенно важно.

«Ситуация с COVID-19 ясно дала понять: опасность находится рядом, и сочетание инфекционных заболеваний может привести к тяжелым последствиям», – подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Приморья Евгения Шутка.

Напомним, что в Приморье с началом осенне-зимнего эпидсезона отмечается рост заболеваемости COVID-19. В регионе на 20 ноября всего выявлено 19 616 жителей края, из них 230 – за последние сутки. Число победивших болезнь возросло до 14 392 человек: за минувшие сутки выздоровело 132 приморца.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)