В России ликвидируют два федеральных агентства

Их функции перейдут к Минцифры
20 ноября 2020, 16:13

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В России ликвидируют два федеральных агентства

В России решено ликвидировать два федеральных агентства – это Россвязь и Роспечать. Их функции перейдут в Минцифры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

РБК стало известно, что первым о ликвидации федеральных агентств связи и печати и массовых коммуникаций заявлял председатель Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Позже премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу «в ближайшее время оптимизировать систему государственного управления, объединив некоторые ведомства в одно». Согласно выполненным поручениям премьера, теперь в регионах будут уволены до 10% сотрудников министерств.

Реформу запланировано начать уже с 1 января 2021 года.

Как объяснил Хинштейн, упразднение министерств обусловлено неудачной попыткой создания трех уровней исполнительной власти – министерства, службы и агентства.

«Таким образом будет оптимизирована структура Минцифры», – отметил он, уточнив, что пока выбор пал на Роспечать и Россвязь.

Справка: Роспечать занимается оказанием госуслуг и управлением имуществом в сфере печати и телерадиовещания с 2004 года. Ранее это ведомство называлось Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Россвязь также начала функционировать с 2004 года, а впоследствии была переведена в Министерство информационных технологий и связи (ныне Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)