Во Владивостоке четвертые сутки ведутся работы по ликвидации последствий непогоды

Осуществляется уборка территорий, восстановление электроснабжения, работают ПВР, полевые кухни, действует переправа
23 ноября 2020, 11:10
пресс-служба администрации города Владивостока

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока
Фото: пресс-служба администрации города Владивостока | Во Владивостоке четвертые сутки ведутся работы по ликвидации последствий непогоды

Четвертые сутки подряд во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий разгула стихии, сообщает PRIMPRESS.

Задействовано 163 единицы основной и вспомогательной (экскаваторы, самосвалы, автовышки, эвакуаторы) спецтехники. Песко-соляной смесью обрабатываются дороги, химреагентами – сложные участки дорог, спусков и подъемов, очищаются прибордюрные полосы.

Порядка 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий» и привлеченных мэрией подрядных организаций в настоящее время занимаются уборкой подземных и наземных пешеходных переходов, остановочных карманов, тротуаров и лестниц. Помощь им оказывают молодежные, спортивные, волонтерские и другие общественные организации города, представители бизнеса и неравнодушные горожане.

И.о. главы администрации города Владивостока Наталья Соколова: «Дорожные службы занимаются в полном составе техники и физических сил по недопущению гололедных образований, для снижения аварийности. Работают подрядные организации, представители бизнеса безвозмездно работают на очистке территорий от поваленных деревьев и веток. Нам также активно помогают МЧС, Тихоокеанский флот, отряд лесоохраны, горожане, волонтерские движения, общественные и спортивные организации».

Во всех районах города продолжается уборка упавших деревьев и крупных веток. Только на придомовых территориях в этих работах задействовано 1000 рабочих управляющих организаций.

Специалисты ВПЭС продолжат подключать жилые дома к временным схемам питания до того момента, пока АО «ДРСК» не восстановит поврежденную линию. Завершение работ по восстановлению систем жизнеобеспечения в Первомайском районе планируется к четвергу, 26 ноября. В настоящее время бригады ВПЭС, ДРСК и «Оборонэнерго» переведены на круглосуточный режим работы. Работы ведутся совместными усилиями организаций, в первую очередь, ввиду того, что огромное количество сетей принадлежит ДРСК.

Для граждан, в чьи дома еще не вернулось электричество, отопление и водоснабжение, в городе организовано 10 пунктов временного размещения и 11 полевых кухонь. Таже граждане могут бесплатно получить запас питьевой воды и газовые баллоны. Кроме того, в круглосуточном режиме работают дежурные группы в детских садах.

В связи с временным закрытием Русского моста, где в настоящее время происходит обрушение льда с вант, была организована паромная переправа. Ею могут воспользоваться желающие вернуться с острова материк. Кроме того, паром на остров доставляет продовольствие для обеспечения продуктами местных жителей.

Напомним, что режим ЧС был введен во Владивостоке 19 ноября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)