В Приморье открыли 11-й амбулаторный инфекционный центр

Он будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00
24 ноября 2020, 16:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье открыли 11-й амбулаторный инфекционный центр

24 ноября в Лесозаводском городском округе открыли амбулаторный инфекционный центр, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Пациенты с признаками инфекционных заболеваний могут обращаться ежедневно по адресу: ул. Пушкинская, 38 с 8:00 до 20:00.

Пациентов, у которых есть симптомы инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, могут обратиться за помощью в амбулаторные инфекционные центры. Однако если отмечается температура от 38 градусов и выше, следует остаться дома и вызвать врача.

В отличие от поликлиники в выделенном помещении АИЦ терапевты ведут прием и осмотр пациента, работает процедурный кабинет, где сразу принимают анализы, доктор выписывает схему лечения и открывает больничный лист.

В настоящее время на амбулаторном лечении от COVID-19, как уточнили в региональном министерстве здравоохранения, находятся более 3,6 тысячи человек. Всего с начала эпидемии этой инфекцией заразились 20 534 человека (+232 за сутки), выздоровели 14 856 пациентов.

Отметим, что в АИЦ принимают пациентов с повышенной температурой и иной инфекционной симптоматикой. В другие филиалы лечебных учреждений могут обращаться граждане, нуждающиеся в плановом осмотре узких специалистов.

«Согласно алгоритму приема инфекционных больных, наш АИЦ оборудован отдельным входом, чтобы отделить заболевших пациентов от тех, кто обратился за плановой медпомощью», – подчеркнул главврач Лесозаводской центральной городской больницы Дмитрий Лепилин.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)