2020-11-24T15:45:43+10:00 2020-11-24T15:45:43+10:00

В Приморье укрепляют берега реки Шкотовки

Во избежание возможных ЧС ее включили в план противопаводковых мероприятий

24 ноября 2020, 15:45

Фото: администрация Шкотовского района
Фото: администрация Шкотовского района | В Приморье укрепляют берега реки Шкотовки

В Шкотовском районе проводят мероприятия по наращиванию тела дамбы, спрямлению русла, берегоукреплению и дноуглублению реки Шкотовки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Всего в Приморском крае до конца года расчистят более 40 километров рек и ручьев.

Длина реки Шкотовки – 59 километров. Ее наполнение происходит преимущественно за счет дождей. Она выходит из берегов во время ливней и подтапливает близлежащие населенные пункты – Новую Москву, Центральное, Новороссию, Стеклянуху, Шкотово. Реку во избежание возможных ЧС включили в план противопаводковых мероприятий.

«Подрядная организация уже выполнила работы по расчистке дна реки от заносов, завалов и заторов. Рабочие занимаются укреплением береговой линии в районе сел Новороссия и Центральное. Это позволит защитить подворья и сельхозугодья от наводнений», – рассказали в администрации Центральненского поселения.

В Приморском крае до конца года, кроме Шкотовки, расчистят русла и укрепят берега на 14 участках водных объектов, протяженность которых составляет почти 45 километров. Работы пройдут в пяти муниципалитетах региона.

Мероприятия, направленные на восстановление пропускной способности русел рек, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, проводятся ежегодно. Среди них как устранение последствий паводка, так и подготовка к следующему паводковому периоду.

«Работы, проведенные в плановом порядке, а также осенние оперативные мероприятия прошлого года позволили избежать затопления населенных пунктов или значительно снизить площадь негативного воздействия вод в Уссурийском городском округе, Октябрьском округе, Партизанском и Надеждинском районах», – подчеркнула она.

Зампред добавила, что для оперативного устранения последствий паводка по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко средства направляются из резервного фонда региона в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)