2020-11-24T16:15:42+10:00 2020-11-24T16:15:42+10:00

Школьник из Приморья пошел на преступление ради компьютерной игры

Маленький хакер все тщательно продумал и обчистил банковскую карту друга

24 ноября 2020, 16:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Школьник из Приморья пошел на преступление ради компьютерной игры

В Пограничном районе в воскресенье, 22 ноября, завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в краже с банковской карты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

16-летний подросток обвиняется в хищении имущества с банковской карты своего друга. По данным следствия, мальчик запомнил реквизиты банковской карты товарища, пока тот рассчитывался в кафе, а позже сумел воспользоваться ими.

По версии следствия, обвиняемый воспользовался доверительным отношением своего знакомого, с которым он заходил в кафе, где последний расплачивался банковской картой. В какой-то момент банковская карта оказалась в руках обвиняемого, и он запомнил ее реквизиты. Банковскую карту он вернул, однако в тот же день воспользовался данными карты и совершил пять игровых покупок в Сети. Ущерб составил 6235 рублей.

Расследование уголовного дела в отношении подростка было завершено. На данный момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, тайное хищение чужого имущества с банковского счета»).

 

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)