Продукты питания в России дорожают быстрее, чем в ЕС

Цены поднялись почти в три раза
28 ноября 2020, 02:00

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Продукты питания в России дорожают быстрее, чем в ЕС

С начала этого года продукты питания в России стремительно дорожают. За десять месяцев ценник увеличился почти в три раза, передает PRIMPRESS, ссылаясь на данные Федеральной службы статистики (Росстат).

В российском ведомстве отметили, что в России цены растут быстрее, чем в странах Евросоюза. Если в РФ цены увеличились на 4,1%, то в ЕС – на 1,4%.

«Только в октябре цены на продукты питания в РФ выросли на 0,8%, а в ЕС – на 0,3%. В России прирост потребительских цен в основном сказался на сахаре, джеме, меде, шоколаде, и конфетах – на 11,8%. В ЕС прирост цен на эти же продукты достиг 0,9%», – говорится в сообщении Росстата, цитирует которое «Интерфакс».

«Хлебобулочные изделия, крупы и масло в России подорожали на 6,8%, а Евросоюзе – на 0,9%, а масла и жиры снизились в цене на 0,6%», – отмечается в сообщении российского ведомства.

«Цены на рыбу и морепродукты выросли в России на 3,5%, в ЕС – на 0,9%. Мясо и мясопродукты поднялись в цене на 2,1%, а в ЕС – на 1,6%, молочные изделия, сыры и яйца – на 2,0%, в среднем по ЕС – на 0,6%», – уточнили в Росстате.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нельсон Мандэлла 1 месяц назад
Питание в смехдержаве не является средством первой необходимости, поэтому и дорожает в первую очередь.
Новости партнеров

Новости (Экономика)