Правительство одобрило выплаты матерям и нетрудоспособным

Решение принято на заседании кабмина
1 декабря 2020, 02:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство одобрило выплаты матерям и нетрудоспособным

Правительство России одобрило проект, который предусматривает выплаты российским матерям, нетрудоспособным гражданам, а также тем, кто остался без работы в результате ликвидации предприятия, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Отмечается, что решение правительство приняло еще 26 ноября.

Члены Кабинета министров провели заседание, на котором обсуждались вопросы внесения изменений в выплаты ряда государственных пособий. Речь шла о распределении субвенций на несколько выплат. В первую очередь говорится о выплатах пособий по материнству, а также выплатах для нетрудоспособных граждан, то есть тех, кто ушел на больничный. Также изменения коснутся распределения средств на граждан, которые остались без работы из-за ликвидации организации, в которой они трудились.

Чиновники голосовали за проект, который предусматривает выделение средств по озвученным выплатам на плановый период 2021 и 2022 годов.

Подчеркивается, что главной целью изменений является «эффективное использование средств» на выплаты указанным категориям граждан.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило проект сразу на несколько детских выплат, которые полагаются как при рождении ребенка, так и по достижении им определенного возраста. Проект распоряжения правительства РФ опубликован на сайте Кабинета министров.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)