В приморской сое выявили засорение амброзией

Это растение вредоносно для человека
5 декабря 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В приморской сое выявили засорение амброзией

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями шести партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР, сообщает PRIMPRESS.

При досмотре зерна на складах выявлено шесть партий зерна сои общим весом 132 тонны, засоренных семенами амброзии полыннолистной, а также сорными примесями некарантинных растений, что подтверждается заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Амброзия полыннолистная является карантинным объектом для страны-импортера. Наличие сорных примесей в партиях продовольственного зерна также не соответствует требованиям КНР.

Отметим, амброзия полыннолистная засоряет практически все сельскохозяйственные культуры и угодья. Хорошо известно, пыльца вызывает заболевание людей амброзийным поллинозом, больше известным в народе под названием «сенная лихорадка». Установлено, что аллергены содержатся также в семенах и листьях амброзии. Они могут вызывать у людей дерматиты. Нарушение правил борьбы с этим растением влечет за собой ответственность.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)