В Артеме грозит штраф продавцу за продажу газа подростку

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность
5 декабря 2020, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Артеме грозит штраф продавцу за продажу газа подростку

В артемовском магазине на улице Лазо несовершеннолетнему продали газовый баллон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Оперативно прибыли сотрудники полиции. В отношении 56-летней жительницы Приморья инспекторы по делам несовершеннолетних задокументировали материал и направили его в административную комиссию. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Отметим, запрещено продавать товары, содержащие сжиженный углеводородный газ, несовершеннолетним, даже для личных и бытовых нужд.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и предпринимателей и от 30 до 50 тысяч – для юридических лиц.

Напомним, в России могут увеличить штрафы за определенные нарушения. Уголовную ответственность за неосторожное обращение с огнем, ставшее причиной возникновения лесного пожара, в России могут ужесточить. Соответствующий законопроект разработан МЧС РФ. При этом максимальное наказание на данный момент – это лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)