2020-12-09T12:15:52+10:00 2020-12-09T12:15:52+10:00

Видео: трое мошенников из Владивостока обманули корейцев и узбеков на крупную сумму

Мужчины придумали хитрую схему и применяли ее исключительно на иностранцах

9 декабря 2020, 12:15

Фото: МВД по Приморскому краю
Фото: МВД по Приморскому краю | Видео: трое мошенников из Владивостока обманули корейцев и узбеков на крупную сумму

До последнего времени трое приморцев выслеживали потенциальных жертв в различных районах Владивостока и занимались кражей денег. Хорошая актерская игра и четко отлаженная система помогали мошенникам долго удерживаться на плаву. Таким образом, мужчинам удалось обчистить гостей дальневосточной столицы в общей сумме более чем на 70 тысяч рублей. Участники группировки задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке офицеров Росгвардии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Преступники действовали по заранее продуманной схеме: один из фигурантов делал вид, что случайно уронил прозрачный полимерный пакет с крупной суммой денег, после чего удалялся. Идущий за ним сообщник поднимал сверток с пятитысячными купюрами и предлагал прохожему, на чьих глазах произошел инцидент, поделить деньги между собой, для чего уводил жертву в безлюдное место.

В этот момент возвращался участник группы, который изображал владельца потерянных денег, и уверял, что сможет узнать свои купюры по характерным признакам. Далее злоумышленник требовал продемонстрировать всю имеющуюся наличность. В момент «проверки» один из мошенников незаметно похищал часть денег. После этого оставшиеся купюры возвращались потерпевшему. Для отвлечения его внимания нашедший деньги признавался в том, что именно он поднял утерянный сверток, и возвращал его своему сообщнику. После этого мужчины скрывались с места преступления.

В настоящее время полицейские установили причастность трех жителей Владивостока 32, 27 и 34 лет к совершению четырых фактов мошеннических действий в отношении граждан Узбекистана и Республики Южная Корея. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 70 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)