В Артеме окажут помощь всем участникам инцидента, в котором пострадала школьница

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Артемовского городского округа прокомментировала ситуацию
9 декабря 2020, 16:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Артеме окажут помощь всем участникам инцидента, в котором пострадала школьница

Всем участникам конфликта в Артеме, завершившегося избиением 13-летней школьницы ее сверстницей, будет оказана помощь, сообщает PRIMPRESS. Руководитель фракции «Единой России» в Думе Артемовского городского округа Зарина Фардзинова сообщила об этом, комментируя обстоятельства случившегося и реакцию на инцидент других подростков и руководства учебного учреждения.

Снятое недалеко от школы видео, на котором школьница жестоко избивает другую учащуюся школы под одобрительные возгласы подростков, некоторое время назад было опубликовано в социальных сетях. Установлены личности участников конфликта: обе являются учащимися школы № 4 поселка Заводского. Проверка проводится прокуратурой Приморского края и властями Артема.

«Проведен тщательный разбор случая, что позволило выстроить стратегию оказания помощи пострадавшей школьнице, обидчице и свидетелям, в том числе психологической. Проведено собрание родителей всех детей – участников инцидента, определены мероприятия по урегулированию конфликта и восстановлению здорового микроклимата в классе», рассказала Зарина Фардзинова.

Кроме того, она отметила, что в классе проходят обучение 32 ребенка, которые воспитываются преимущественно в неполных семьях. По словам депутата, причина конфликта, судя по проведенному анализу, лежит глубже, чем взаимные оскорбления учащихся и буллинг в школе.

«Это следствие серьезных проблем, лежащих в плоскости социально-психологического неблагополучия в семьях, отсутствия контроля за жизнью учащихся со стороны родителей, отсутствия теплых доверительных отношений с ними, эмоциональной холодности и низкой степени сплоченности членов семьи, отсутствия взаимной поддержки. Последние два фактора четко прослеживаются на видео, когда сестра пострадавшей девочки не реагирует на мольбы о помощи. Я убеждена, что безразличие родителей к тому, что происходит с их собственными детьми в школе, лишает работников образовательной организации важных союзников в борьбе с насилием. Добавлю, что по результатам выяснения всех обстоятельств курирующими ведомствами будет дана оценка действиям администрации школы по данному инциденту, в том числе по вопросам организации воспитательной работы с учащимися. Мы будем держать это на контроле», – сказала Фардзинова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)