Приморский брокер рассказала, когда ипотечная кабала становится приятной

У рядовых покупателей своих средств на покупку жилья уже давно не хватает
9 декабря 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский брокер рассказала, когда ипотечная кабала становится приятной

В Приморском крае в этом году значительно вырос спрос на ипотечное кредитование. Так, объем выдачи ипотеки только за 9 месяцев текущего годы на 13% превысил аналогичный показатель за весь прошлый год и составил 40,3 млрд руб.

По мнению ипотечного брокера агентства недвижимости «Титул ДВ» Ирины Рыбачок, рост спроса на приобретение жилых квадратов опирается не только на стремление людей спасти свои деньги в условиях экономического кризиса и всеобщей неопределенности. Так, у рядовых покупателей своих средств на покупку жилья уже давно не хватает, в связи с чем большинство сделок проходит с привлечением заемных денег и ипотечного кредитования.

«Сам по себе рост цен «квадрата» закономерно вовлекает покупателей в ипотечную кабалу, – говорит Ирина Рыбачок. – Но эта кабала становится просто приятной, когда ставка ипотечного кредита оказывается символической – ниже роста цен на жилье и ниже реальной и даже официальной инфляции. В этом случае уже и цена «квадрата» не так страшна, как ее малюют застройщики».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)