Выплата 10 тыс. рублей от ПФР: кто точно получит деньги в декабре

Специалисты сказали, кому пополнят счет
13 декабря 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 тыс. рублей от ПФР: кто точно получит деньги в декабре

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян в декабре точно сможет получить денежную выплату в размере 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет не о выплате, которую в июне и июле давали семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Нынешней осенью активно ходили разговоры о третьей волне таких выплат, но пока официального решения со стороны президента или правительства принято не было.

Тем не менее отдельной категории граждан выплата в таком же размере все-таки положена. И в декабре для них на счет поступит по 10 тысяч рублей. Если, конечно, такая выплата была заранее оформлена.

Рассчитывать на выплату могут граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства. При этом важно, чтобы человек был трудоспособным, но официально неработающим. В таком случае возникает его право на получение ежемесячной выплаты по уходу.

«Размер такой выплаты – 1200 рублей. Но если ухаживающий за ребенком является его родителем или опекуном, то сумма выплаты составит 10 тысяч рублей», – рассказали в ПФР.

Такие периоды ухода за ребенком будут включены в страховой стаж для назначения пенсии. За каждый год такого ухода человеку начислят 1,8 индивидуальных пенсионных коэффициента, от суммы которых зависит размер будущей пенсии.

Ранее сообщалось, что российским семьям анонсировали новую выплату 10 тысяч рублей от ПФР в декабре. Информация об этом появилась на портале госуслуг. Уведомление о повторной выплате появилось в личных кабинетах россиян, которые ранее получали такие деньги. Отмечалось, что повторная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей будет выдана гражданам в декабре.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)