«Что за бесчеловечность?»: новая жесткая мера с 1 января возмутила россиян

Приморцы считают, что нельзя так наказывать людей
15 декабря 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Что за бесчеловечность?»: новая жесткая мера с 1 января возмутила россиян

Россиян возмутила новая мера от правительства РФ, которая начнет работать с 1 января 2021 года. Люди посчитали, что такое решение слишком жесткое, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о возобновлении отключения квартир от электроэнергии. С 1 января истечет срок моратория, согласно которому россиянам, вне зависимости от уровня их доходов, не начисляли штрафы за неполную оплату коммунальных услуг или вообще полную неоплату.

Мораторий был введен со 2 апреля в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако уже 1 января постановление правительства перестанет действовать.

Это значит, что должников начнут отключать от электроэнергии уже с 1 января. И в социальных сетях данную новость восприняли крайне негативно. Очень активно на эту тему высказались жители Приморья. Приморцы считают, что тотальных должников нововведение вряд ли коснется, зато пострадать могут относительно добропорядочные граждане, которые до сих пор не отошли от коронакризиса.

«А у нас что, коронавирус окончился и все вышли на работу?»

«А с чего платить? Нет у людей денег в Находке, выживаем как можем, кто в погоне за лекарствами, кто еще зачем, не от хорошей жизни все это происходит, могли бы еще дать отсрочку, а не наказывать людей!!!»

«И люди будут замерзать... Зима ведь... Что за бесчеловечность?».

«Тут в начале года третью волну прогнозируют, когда вторая не закончилась, а они убирают постановление, которое было для снижения финансовой нагрузки в пандемию, будто она испарилась».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)