Звонки от стоматологической клиники Владивостока больше не будут донимать местных жителей

Один мужчина пожаловался в антимонопольную службу и довел дело до суда
15 декабря 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Звонки от стоматологической клиники Владивостока больше не будут донимать местных жителей

Житель Владивостока обратился в приморское УФАС и пожаловался на постоянные звонки с рекламой стоматологии, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, подобные звонки регулярно поступают на мобильные телефоны местных жителей и содержание всегда одинаковое:

«Здравствуйте! Стоматологическая клиника Владивостока проводит без оплаты диагностику полости рта с консультацией врача-стоматолога и делает томографию всех зубов и корней. Если Вам от 26 лет и Вы хотите услышать подробности, нажмите любую цифру».

Оказалось, что абонент не давал согласия на получение подобных рекламных предложений. В связи с этим нежелательный рекламный звонок является нарушением части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Антимонопольная служба признала такую рекламу ненадлежащей и выдала рекламораспространителям обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения.

Сегодня, 15 декабря, Фрунзенский районный суд приморской столицы оставил решение и предписание антимонопольного органа без изменений.

Согласно части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Он обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона