На полигоне ТБО во Владивостоке идет ликвидация очередного крупного пожара

Его площадь составила 500 квадратных метров
15 декабря 2020, 15:40

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | На полигоне ТБО во Владивостоке идет ликвидация очередного крупного пожара

Во Владивостоке в ночь на 15 декабря на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) произошел пожар площадью 500 кв. м, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Как сообщил изданию первый заместитель генерального директора предприятия «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев, на вывоз мусора возгорание не повлияло.

«Ночью произошло возгорание, очень небольшое: 500 квадратных метров, [горело] сугубо то, что утром должна была пересыпать техника. Ветер был сильный, пожарные машины не смогли помочь. Никаких угроз нет, потому как мы сейчас складируем мусор по новой технологии, частями, чтобы не допустить перебрасывания огня на другие участки», – сказал собеседник агентства.

Проливка не помогает потушить огонь из-за сильного ветра, в связи с чем было принято решение засыпать его землей. По словам первого заместителя генерального директора предприятия, это долгий, но надежный процесс. На месте работают шесть самосвалов и два экскаватора. Лазарев уточнил, что ограничений в приеме машин с мусором нет, процесс не остановлен, сбоев не предвидится.

Напомним, что на полигоне в начале ноября произошел пожар площадью 1,2 тыс. кв. м. Причиной возгорания тогда, по предварительной версии, стало внутреннее возгорание, которое перекинулось на незасыпанный участок. Для ликвидации пожара весь полигон был засыпан грунтом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)