Вячеслав Дрожжин: «Продовольственная безопасность – в приоритете»

15 декабря 2020, 15:21

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Продовольственная безопасность – в приоритете»

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию внесли изменения в краевой закон «О продовольственной безопасности», отразив в нем ключевые положения принятой президентом РФ Доктрины продовольственной безопасности страны. Как сообщил PRIMPRESS депутат от фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин, законопроект разработан в целях приведения краевого законодательства в соответствие с федеральными законами.

Доктрина продовольственной безопасности страны была утверждена президентом в январе 2020 года. Это документ стратегического планирования, в котором отражены официальные взгляды на цели, задачи и основные направления государственной социально-экономической политики
в области обеспечения продовольственной безопасности.

«Обеспечение граждан качественной отечественной продукцией, физически и экономически доступной во всех населенных пунктах, – приоритет, на который должны быть направлены усилия органов власти, – заявил Вячеслав Дрожжин. – В связи с чем наш комитет внес изменения в закон
«О продовольственной безопасности Приморского края», в которых мы уточняем и законодательно закрепляем понятия продовольственной безопасности и независимости региона, а также физической и экономической доступности продовольствия».

Он разъяснил, что под продовольственной безопасностью Приморского края понимается такое состояние социально-экономического развития региона, при котором гарантируется физическая и экономическая доступность для населения качественной пищевой продукции в объемах, необходимых для активного и здорового образа жизни граждан.

Продовольственной независимостью является самообеспечение региона основными видами отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«В законопроекте подчеркивается, что продовольствие должно быть физически и экономически доступно, – заметил депутат. – Инфраструктура должна позволять обеспечить продуктами все населенные пункты края в объемах и ассортименте, которые соответствуют рациональным нормам потребления. Также это продовольствие должно быть качественным и экономически доступным для населения».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ