Похоронная служба Владивостока оштрафована на полмиллиона рублей

В УФАС уточнили детали
15 декабря 2020, 14:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Похоронная служба Владивостока оштрафована на полмиллиона рублей

Во Владивостоке оштрафована похоронная служба, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Муниципальное бюджетное учреждение Владивостока «Некрополь» оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Приморскому краю на 500 тыс. руб. за незаконное ограничение доступа других ритуальных компаний и родственников умерших на кладбища.

«Работники «Некрополя» необоснованно ограничивали проезд работников других ритуальных компаний и заключивших с ними договор родственников умерших на территорию кладбищ и продажу наряд-заказов на копку могил, а также незаконно присвоили исключительное право на их изготовление. Такие действия прямо нарушают требование закона о защите конкуренции», – сообщает УФАС.

«Некрополь» признали виновным в ограничении конкуренции в отношении других ритуальных компаний. Предписание о прекращении нарушающих антимонопольное законодательство действий, выданное учреждению по факту нарушения, не было выполнено в срок.

«Приморское УФАС России привлекло к административной ответственности – штрафу в размере 500 тыс. руб. – МБУ «Некрополь» за неисполнение предписания ведомства о прекращении действий, ограничивающих конкуренцию», – говорится в сообщении.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)