От сахара до бензина. Как изменились цены в Приморье за год?

Спойлер: покупайте градусники и подсолнечное масло, пока бюджет позволяет
15 декабря 2020, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От сахара до бензина. Как изменились цены в Приморье за год?

В Приморье продолжает расти цена на жизненно важные товары и услуги. Ранее PRIMPRESS уже писал о том, как подорожали фрукты и овощи, теперь расскажем о стоимости проезда, топлива, рыбной, молочной продукции и рыбы.

Как отмечают специалисты Приморскстата, на фоне не самой лучшей лососевой путины этого года в минувшем месяце в регионе подорожала икра на 6%. Но это еще не самая страшная цифра. Если сравнивать стоимость икры с декабрем прошлого года, то цена взлетела аж на 18%.

Справедливости ради стоит отметить, что подешевели креветки, но незначительно – по сравнению с октябрем на 0,3%, по сравнению с прошлым годом – на 3,4%.

Увеличилась цена на яйца в ноябре – на 5%. Отмечен рост цен на сахар: за месяц он подорожал на 2%, а по сравнению с декабрем прошлого года – вообще в полтора раза.

Масло подсолнечное вне конкуренции – цены на него за месяц выросли на 15%. А вот сливочное масло неожиданно стало дешевле на 2%.

В категории «молоко и мясо» особых изменений не происходит.

«Цены сохраняются примерно на том же уровне, что и месяц назад», – отметили в Приморскстате.

Из медицинских товаров в 1,3 раза с начала года выросла цена на термометры электронные медицинские, подпрыгнув только в ноябре на 3%. На 13% – на наблюдаемые медикаменты (на 1,4% в ноябре).

Бензин автомобильный всех марок подорожал на 0,4%, дизельное топливо – на 2%.

Среди услуг в ноябре занятия в плавательных бассейнах и посещение кинотеатров подорожали на 3%, проезд в такси – на 7%. Подешевели: санаторно-оздоровительные услуги – на 2%, проезд в поездах дальнего следования – на 3%.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)