Сказали, почему новую выплату 5 тыс. рублей ввели не на всех детей

Оказалось, что причин у такого шага несколько
18 декабря 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, почему новую выплату 5 тыс. рублей ввели не на всех детей

Эксперты объсянили, почему новую денежную выплату в России в размере пяти тысяч рублей ввели на детей ограниченного возрастного диапазона, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что о введении новой выплаты глава государства объявил под занавес пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Путин отметил, что государство решило сделать детям «небольшой и скромный» подарок в виде такой выплаты.

При этом единовременную выплату смогут получить лишь родители определенных детей. Пособие дадут только на ребенка в возрасте до восьми лет.

Эта информация вызвала возмущение многих родителей, которые остались за бортом. Ведь в июне и июле Путин объявлял о выплате на детей до 16 лет. Тогда, правда, многие тоже возмущались, что обделили детей с 16 до 18 лет. Но сейчас без выплат останется еще больше юных россиян.

Тем временем выбор президента объяснила проректор ВШЭ, директор Института социальной политики Лилия Овчарова. По ее словам, государству выгоден возрастной диапазон до семи лет включительно не только из финансовых соображений, но и из административных.

«На мой взгляд, административный фактор перевесил: все дети в возрасте до восьми лет пересчитаны, понятно, сколько их и как доставить эти деньги», – сказала Овчарова, слова которой приводит РБК.

Также она добавила, что в этом вопросе важны и финансы, ведь выплата на детей до 16 лет потребовала бы от государства куда больших расходов. А поддержать именно детей младшего возраста сейчас важнее, поскольку их родители сильнее ограничены в возможностях выхода на работу, ведь им в таком случае приходится сочетать семейные обязанности и трудовые.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василина 1 месяц назад
Спосибо большое Владимир Владимирович за новогоднюю выплату детям
МАРИНА 1 месяц назад
А У РОДИТЕЛЕЙ МОЖНО ПОДУМАТЬ ДЕТЕЙ КОТОРЫМ ОТ 8 И СТАРШЕ ЛЕТ НЕТ ПРОБЛЕМ С РАБОТОЙ НА ДЕТЕЙ ОТ3 ДО 7 ЛЕТ МИШУСТИН И ТАК УТВЕРДИЛ ВЫПЛАТЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ТАК ЧТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО ТАК ОТНЕСЛИСЬ К ДЕТЯМ ПОСЛЕ 7 ЛЕТ ОБИДНО ДЕТИ ТОЖЕ ПОСТАРШЕ ТАК ЖЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ УТРЕННИКОВ НОВОГО ГОДА А ТО ЧТО АВТОР СТАТЬИ ПИШЕТ ЯКОБЫ РОДИТЕЛИ ВЫНУЖДЕНЫ НЕ РАБОТАТЬ ЧТО ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ ЭТО ВЫ ЗРЯ ЭТИ РОДИТЕЛИ УЖЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОМОГАЕТ ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ РОДИЛА ОДНОГО ЧЕРЕЗ ГОД ДВА ДРУГОГО А ТАМ И ТРЕТЬЕГО КОНЕЧНО БУДЕТ ПЛАКАТСЯ ЧТО ЕЙ ТЯЖЕЛО РАСТИТЬ НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ А НЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ПОМОЩЬ ВОТ И ВСЯ ПРАВДА
Екатерина 1 месяц назад
странно как-то они определили?????а то что у них есть выплаты от 3 до 7 лет не считаются подарком на новый год????? я не понимаю как можн о так разделять детей 😦😦😦
Влад 1 месяц назад
Позорище,даже такую подачку и то не могут дать всем детям,Если делаешь подарок тогда не надо быть жмотом,я вообще молчу про пенсионеров.Позорище
аноним 1 месяц назад
Уже создана петиция. Жаль, что тут ссылку не пропускают. В поисковике набирайте "10 тысяч в декабре всем детям от 8 до 18 лет"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)