Врач сообщил о предрасположенных к тяжелой форме COVID-19 людей

Специалисты не рекомендуют заниматься самолечением и не принимать без указания врача препараты
20 декабря 2020, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач сообщил о предрасположенных к тяжелой форме COVID-19 людей

Сосудистый хирург, врач известной клиники сообщил о группах риска по коронавирусу. Некоторые люди имеют повышенные шансы получить тяжелую форму болезни, сообщает PRIMPRESS.

Хронические заболевания и преклонный возраст увеличивают риск заразиться коронавирусной инфекцией, однако не всегда болезнь может протекать в тяжелой форме. Исключением является предрасположенность к тромбообразованию, при ее наличии легкого течения COVID-19 ждать не стоит.

Также настоятельно специалисты не рекомендуют заниматься самолечением и не принимать без указания врача препараты, которые разжижают кровь. Так как бесконтрольный прием препаратов может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Отметим, в воскресенье, 20 декабря в Приморском крае был выявлен еще 241 случай заражения коронавирусом. Вылечилось 107 человек, а пять человек получили летальный исход. Всего с начала эпидемии выявлено более 26 тысяч заболевших. Вылечившихся в общем количестве – 18 894 человека.

Напомним, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда в России должна завершиться пандемия новой коронавирусной инфекции. По словам главного санитарного врача страны, в настоящее время специалисты считают, что россияне смогут забыть об этой проблеме уже весной. Но вполне возможно, все закончится еще раньше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)