Во Владивостоке вынесен приговор о многомиллионном мошенничестве

Был причинен материальный ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей
20 декабря 2020, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке вынесен приговор о многомиллионном мошенничестве

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который признан виновным в совершении преступления по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает PRIMPRESS

Как позже было установлено в судебном заседании, хищения совершены в период с мая 2015 года по июль 2017 года. Фигурант зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Он намеренно искал граждан, которые планировали ремонт квартир и домов. При этом сообщал ложную информацию о возможности приобрести строительные материалы по заниженным ценам.

Для получения крупной прибыли мошенник заключал с заказчиками договоры строительного подряда. При этом делая вид, что работы давно ведутся, злоумышленник приобретал часть строительных материалов и доставлял их на объект. После получения всех денежных средств от заказчика он прекращал работы.

Преступными действиями подсудимого 18 жителям Владивостока причинен материальный ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей. Теперь ему грозит за содеянное три года три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, житель Артема обвиняется в серии преступлений, связанных с интернет-продажами дорогостоящего оборудования. Разместив взятые из интернет-ресурсов фотографии техники, мошенник размещал их на сайте для продажи. Уголовные дела на жителя направлены в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)