«Никогда не привязывайте карту»: всех, кто пользуется такси, предупредили

В такую ситуацию может попасть каждый
21 декабря 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Никогда не привязывайте карту»: всех, кто пользуется такси, предупредили

Жителей Приморского края, которые пользуются услугами такси, предупредили о новом виде мошенничества, которым начали пользоваться водители, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказала девушка, которая пострадала от рук нечестного таксиста.

«Сегодня вызвала машину. Водитель меня не забрал, отметил, что заказ выполнил, добавил еще графу г. Фокино (хотя мне туда не надо), и с меня сняли с карты за поездку не 190, а 2165 рублей! Понимаю, что отчасти моя вина, что привязала карту. Компания приняла заявку, сказали, будут разбираться, но никаких гарантий о возврате средств не дают. Как можно их заставить вернуть деньги? Это же не 200 рублей», – посетовала жительница Приморья.

В комментариях интернет-пользователи посочувствовали пострадавшей и заявили, что в данном случае нужно добиваться возврата денег, поскольку речь идет о мошенничестве. Также юзеры посоветовали всем не привязывать банковскую карту при оплате услуг такси, чтобы не давать повода для таких ситуаций.

«Если в течение суток такси не возвращает вам денежные средства, пишите заявление в полицию (махинация), будет идти разборка.
Каждая арендованная машина такси отслеживается по GPS, поэтому можно будет посмотреть, куда он ездил (я про Фокино), и все».

«Радуйтесь, что Фокино, а не Хабаровск. А серьезно если, то это не мошенничество, а кража, и нужно идти в полицию писать заявление, они вообще уже все берега попутали».

«Никогда не привязывайте карту!»

«Вот поэтому карту в такси привязывать не надо. А то, бывает, отменишь, а они еще и сбривают сразу за отмену».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)