«Во все тяжкие»: приморец приговорен к восьми с половиной годам строгого режима за покушение на сбыт синтетического наркотика

Деятельность «владивостокского наркобарона» остановлена
21 декабря 2020, 16:00

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Во все тяжкие»: приморец приговорен к восьми с половиной годам строгого режима за покушение на сбыт синтетического наркотика

Вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя Владивостока, покушавшегося на незаконный сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере. Желая улучшить свое материальное положение, в прошлом году злоумышленник незаконно приобрел наркотики бесконтактным способом в особо крупном размере в целях последующего сбыта их на территории Владивостока. Планы злоумышленник реализовать не успел, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность потенциального наркоторговца. В арендуемом им гаражном боксе на улице Союзной во Владивостоке оперативники изъяли 12 полиэтиленовых пакетов и 4 пластмассовые емкости с различными веществами. Изъятые вещества оказались наркотическими средствами – мефедроном, а также производными метилового эфира и N-метилэфедрона общей массой свыше 2 кг.

Следователем в отношении приморца было возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. На время следствия фигурант был заключен под стражу.

Причастность фигуранта к совершению преступления доказана. Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица, сбывшего наркотики осужденному, выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)