«Новогодние гулянья начинаются»: 31 нетрезвый водитель отстранен от управления транспортом в минувшие выходные в Приморье

В результате вождения в нетрезвом виде травмирован автовладелец и двое его пассажиров
21 декабря 2020, 16:20

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Новогодние гулянья начинаются»: 31 нетрезвый водитель отстранен от управления транспортом в минувшие выходные в Приморье

В целях недопущения роста дорожно-транспортных происшествий на территории региона сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил дорожного движения. Таким образом, в минувшие выходные сотрудниками ГИБДД выявлен и отстранен от управления 31 водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 14 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Севший за руль легкового автомобиля с признаками алкогольного опьянения водитель в Кавалеровском районе не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в кювет. Травмирован автовладелец и двое его пассажиров. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За повторное правонарушение ему грозит уже уголовная ответственность.

Напомним, что сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить гражданина в случае подозрения на нетрезвое вождение. В период выходных и праздничных дней специальные рейды будут проводиться с массовыми проверками. Поводом для проверки на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Вождение в состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление средством передвижения в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)