2020-12-21T15:22:35+10:00 2020-12-21T15:22:35+10:00

На развитие животноводства в Приморье направлено более миллиарда

21 декабря 2020, 15:22

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | На развитие животноводства в Приморье направлено более миллиарда

Депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили в третьем, окончательном чтении бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022-23 годов. Как сообщил PRIMPRESS депутат от фракции ЛДПР, член комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дрожжин, четверть всех расходов, запланированных на финансирование аграрного сектора, будут направлены на развитие животноводства.

Бюджет будущего года предусматривает выделение 4,214 млрд рублей на реализацию государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020–2027 годы. Из этой суммы 1,034 млрд рублей будут направлены на мероприятия подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства».

«Это очень важное направление для обеспечения продовольственной безопасности региона. Наша задача – сделать продукцию местного животноводства физически и экономически доступной для всего населения края. Для этого на реализацию соответствующей подпрограммы были выделены дополнительные средства. Изначально в эту статью расходов было заложено 722 млн рублей. Но в новом бюджетном документе эта сумма была увеличена еще на 312 млн рублей», – сообщил Вячеслав Дрожжин.

Он добавил, что почти 700 млн рублей по подпрограмме будут направлены на субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат, связанных с развитием отрасли животноводства. На возмещение хозяйствам части затрат по поддержке племенного животноводства выделено 39,5 млн рублей.

Также в подпрограмму вошли расходы на мероприятия в области ветеринарии – еще порядка 300 млн рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ