В Приморье продавали рыбу, нашпигованную гельминтами

Последствия ее употребления тяжелые, вплоть до летального исхода
22 декабря 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продавали рыбу, нашпигованную гельминтами

В Приморье обнаружена охлажденная рыба производителя из Владивостока, опасная для здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При исследовании произведенной индивидуальным предпринимателем из Владивостока охлажденной рыбной продукции выявлены нарушения.

В специализированной торговой точке во Владивостоке были отобраны пробы от продукции. В рамках пищевого мониторинга лабораторией были проведены исследования.

При проведении лабораторных испытаний в охлажденной рыбе – камбале, наваге, сельди и горбуше – обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов, вызывающих тяжелые заболевания у человека.

Попадая в организм человека, анизакисы вызывают неспецифическую реакцию аллергического типа, сопровождающуюся острой желудочно-кишечной болью, лихорадкой, тошнотой, одышкой, кишечной непроходимостью, изъязвлением, прободением стенок желудка и кишечника и общим сепсисом, вплоть до летального исхода.

Как уточнили в ведомстве, эти гельминты в большом количестве могут содержаться в горбуше, минтае, треске, скумбрии и даже в кальмарах. В организм человека они попадают в том случае, если морепродукт не был достаточно хорошо термически обработан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)