ПФР перечислили деньги на новую выплату 5000 рублей, но получат ее не все

Существуют определенные ограничения
23 декабря 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР перечислили деньги на новую выплату 5000 рублей, но получат ее не все

Министерство финансов России перечислило Пенсионному фонду все средства на новую выплату в размере пяти тысяч рублей, однако получить ее смогут не все семьи, сообщает PRIMPRESS.

Согласно президентскому указу, по пять тысяч рублей в России должны выплатить на каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно. Важно, чтобы ребенку не исполнилось восемь лет до 17 декабря.

Однако в некоторых случаях родителям, воспитывающим даже шестилетных детей, откажут в получении денег. Специалисты перечислили такие случаи.

Например, отказ в выплате получат родители, у которых отсутствует российское гражданство. Также для получения денег важно, чтобы семья проживала на территории Российской Федерации.

Кроме того, отказ в получении может прийти, если заявление было подано от имени лица, не включенного в перечень тех, кто имеет право на выплату. Не дадут деньги также родителям, которые были ограничены в правах по отношению к ребенку.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал ряд поручений по новой денежной выплате в размере пяти тысяч рублей. Глава Кабинета министров обратился с соответствующим требованием одновременно к Министерству труда и социальной защиты РФ и к Пенсионному фонду.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)