«Новые люди» в Приморье начали реализацию своих первых проектов

Партия «Новые люди» провела опрос жителей Владивостока, чтобы выяснить, какие социальные проекты нужны в регионе больше всего
23 декабря 2020, 12:49

Фото: «Новые люди»
Фото: «Новые люди» | «Новые люди» в Приморье начали реализацию своих первых проектов

В ноябре активисты партии проинтервьюировали 195 жителей края. Участникам опроса предложили высказаться о самых актуальных проблемах региона и отметить наиболее значимые социальные инициативы. С них и начнется практическая деятельность «Новых людей» в регионе.

Сейчас в партии «Новые люди» создано 10 федеральных комитетов. В том числе по образованию, экологии, здравоохранению и туризму. Комитеты разрабатывают инициативы и законопроекты, которые партия намерена внести в Госдуму после выборов 2021 года.

«Мы провели опрос о том, какие темы волнуют приморцев. Свои социальные инициативы выдвинули эксперты, активисты и сами жители. Начали с реализации проектов по оказанию помощи жителям по тем направлениям, которые для них самих наиболее значимы», – сообщили в реготделении.

«Самой резонирующей по результатам опроса стала тема борьбы с ледяной катастрофой. Напомню, в ноябре край захватил ледяной дождь. Его последствия коснулись каждого приморца. Более 20 тысяч поврежденных деревьев, километры оборванных проводов и толстая ледяная корка на дорогах, тротуарах и лестницах требовали времени и больших сил для восстановления. «Новые люди» организовали уборку и вывоз поваленных стволов и веток деревьев, которые перекрыли дороги и пешеходные дорожки. Так, волонтеры помогли детскому саду № 147, а затем по просьбе жителей вышли на расчистку Покровского парка. Ведь по результатам проведенного опроса именно его, по мнению владивостокцев, в первую очередь требовалось привести в порядок. Проект охватил более 50 000 человек», – рассказал руководитель Приморского отделения «Новых людей» Владомир Рассадин.

В ходе опроса большое количество приморцев заявили о своем желании участвовать в проектах партии и о готовности стать добровольцами в акциях помощи и поддержки населения, поэтому с 22 декабря партия развернула волонтерский штаб «Новых людей».

Все предложения жителей края, собранные во время опроса, в партии намерены учесть в дальнейшей работе. Данные уже переданы в профильные комитеты для разработки новых партийных проектов.

Справка

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. Председателем партии 8 августа 2020 года был избран предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске – более 15% голосов избирателей.

В Приморском крае отделение партии «Новые люди» работает с ноября.

Владивостокский штаб партии «Новые люди» находится на ул. Некрасовской, д. 90, вход со стороны «Паруса».

Телефон: +7-991-069-53-07.

О текущих проектах в Приморском крае «Новые люди» рассказывают в социальных сетях:

«ВКонтакте»: https://vk.com/newpeople.vladivostok

Instagram: https://www.instagram.com/newpeople.vladivostok/

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона