Преступление на полмиллиона: приставы нашли способ убедить приморца погасить долг

Мужчина едва не стал пешеходом
23 декабря 2020, 14:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Преступление на полмиллиона: приставы нашли способ убедить приморца погасить долг

Полумиллионный ущерб, причиненный преступлением, выплатил осужденный приморец, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

47-летний местный житель в соответствии с решением Спасского районного суда обязан возместить ущерб в размере около 0,5 млн руб., причиненный незаконной рубкой лесных насаждений.

Было возбуждено исполнительное производство. Осужденному были разъяснены требования исполнительного документа и последствия их неисполнения, однако к погашению задолженности он не приступил. В связи с этим неплательщику был назначен исполнительский сбор в размере около 35 тыс. руб. Кроме того, на автомобили Nissan X-Trail и ГАЗ-53, находящиеся в собственности приморца, судебный пристав наложил арест, предупредив владельца об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

На тот момент специалист-оценщик уже определил стоимость одного из транспортных средств. Осознав, что может остаться пешеходом, должник исполнил обязательства в полном объеме, в том числе выплатил исполнительский сбор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)