Зачем покупать ОСАГО в электронном виде?

24 декабря 2020, 17:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Зачем покупать ОСАГО в электронном виде?

В 2017 году принят закон, согласно которому все страховые компании, обладающие лицензией на выдачу полисов ОСАГО, должны предоставлять своим клиентам возможность получить или продлить страховку череи Интернет. За три года данная мера показала свою эффективность. Согласно статистике, более половины автовладельцев приобретают полисы ОСАГО онлайн. В Российском союзе автомобилистов считают, что эта цифра к началу 2021 года вырастет до 75%. Популярность такого способа оформления страховки неудивительна. Оформление ОСАГО в режиме онлайн обладает рядом преимуществ по сравнению с получением полиса в офисах страховых компаний.

Экономия

Водители со стажем, скорее всего, еще не забыли, что несколько лет назад при получении полиса страховые компании навязывали дополнительные услуги. Водителям приходилось страховать жизнь или платить за возможность вызвать аварийного комиссара компании. При этом если автовладелец не хотел переплачивать, то страховщики под любым выдуманным предлогом отказывались оформлять полис. В итоге у водителя не оставалось выбора, кроме как переплачивать за ненужные ему услуги.

С электронным полисом таких проблем не возникнет. Ведь в данном случае некому навязывать дополнительные услуги. Кроме того, сейчас в Интернете легко найти самую низкую цену на ОСАГО. Для этого необязательно заходить на сайты всех страховых компаний, чтобы рассчитать у них стоимость полиса, достаточно зайти на сайт – агрегатор цен на ОСАГО. На bip.ru достаточно указать основные данные об автомобиле и его владельце, чтобы увидеть предложения от самых известных компаний. После этого автовладельцу достаточно выбрать самое подходящее для него и приступить к оформлению.

Скорость оформления еОСАГО

В среднем на оформление электронного полиса у пользователей уходит около десяти минут. Удобство такого способа очевидно – не нужно посещать офис и ждать в очереди. Оформить электронный полис легко самостоятельно. Для этого достаточно наличия компьютера или мобильного устройства с доступом к сети Интернет. Также стоит отметить еще одно преимущество. При оформлении электронного полиса не нужны оригиналы документов.

Электронный полис сложно забыть дома

В конце прошлого года вышло постановление, согласно которому водителям при оформлении электронного полиса необязательно распечатывать его. Если автовладельца остановит сотрудник полиции и потребует страховку, то можно просто показать ее на экране своего телефона. Касается это только еОСАГО. Если водитель приобрел бумажную версию страховки, то она должна быть всегда в машине. Просто фотографии в данном случае будет недостаточно.

Таким образом, очевидно, что оформлять еОСАГО намного удобнее и выгоднее для водителей. Не нужно тратить свое время на посещение страховой компании, в которой ему попытаются продать дополнительные услуги. Приобрести полис можно самостоятельно за несколько минут на сайте bip.ru.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)