В Приморье уничтожат более 170 килограммов морепродуктов и рыбы

Продавца ждет крупный штраф
25 декабря 2020, 11:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье уничтожат более 170 килограммов морепродуктов и рыбы

Более 170 килограммов рыбы и морепродуктов без документов изъято из реализации в Находке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Индивидуальный предприниматель из Находки осуществлял продажу рыбы и морепродуктов в нарушение ветеринарного законодательства. В отношении него было рассмотрено административное дело.

Представителями ведомства совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Находке была проведена проверка в специализированном магазине, в ходе которой выявлено хранение и реализация рыбопродукции и морепродуктов общим весом около 171 кг с нарушением ветеринарного законодательства.

Маркировка изготовителя, содержащая предусмотренные законом и иными нормативными документами сведения, включая дату производства продукции и срок ее хранения, при проведении проверки отсутствовала на следующих видах представленной продукции: креветка разных видов, филе пангасиуса, форели, хека, осьминог, кальмар, гребешок, каракатица и другие виды продукции.

Морепродукты и рыба были изъяты и помещены на ответственное хранение.

Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции.

По результатам рассмотрения в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20 тыс. руб. Небезопасная продукция будет утилизирована или уничтожена под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)