2020-12-26T10:40:59+10:00 2020-12-26T10:40:59+10:00

Жителям Владивостока сделали «Рождественский подарок»

Ознакомиться с экспозицией можно будет до 31 января

26 декабря 2020, 10:40
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жителям Владивостока сделали «Рождественский подарок»

25 декабря во Владивостоке в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи состоялось открытие выставки «Рождественский подарок», сообщает PRIMPRESS. По словам заместителя директора по научной работе Натальи Левданской, эта выставка стала экспромтом взамен ранее запланированной, сроки которой по ряду причин пришлось перенести. Было принято решение сделать выставку, на которую давно были планы.

В экспозиции представлены около 40 живописных и графических произведений западноевропейского искусства XV – начала XX веков из фондов галереи, являющихся предметом особой гордости. В те годы, когда галерея только создавалась, на федеральном уровне было принято решение о передаче на хранение наиболее ценных экспонатов из фондов лучших художественных музеев страны – для обогащения и развития эстетического вкуса дальневосточного зрителя.

Центральное место занимает тема Рождества Христова, отраженная в картинах художников итальянского Возрождения: оригиналов и старинных копий Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти, Гауденцио Феррари, Карло Дольчи и др. Наряду с библейскими, евангельскими и мифологическими сюжетами зрители также смогут увидеть сцены из частной жизни, пейзажи, натюрморты, анималистику и проследить историю развития портрета: в экспозиции представлены работы европейских мастеров, изображавших своих современников с использованием соответствующих времени стилистических приемов.

Возможность увидеть старинные шедевры для жителей Владивостока станет настоящим «Рождественским подарком».

Выставка будет работать до 31 января.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура