Трутнев предложил обложить налогом компании, привлекающие на работу гастарбайтеров

При этом для иностранных граждан упростят въезд и передадут их на поруки строительных компаний
26 декабря 2020, 14:20

Фото: PRIMPRESS / Екатерина Дымова
Фото: PRIMPRESS / Екатерина Дымова | Трутнев предложил обложить налогом компании, привлекающие на работу гастарбайтеров

Вице-премьер и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил ввести налог на гастарбайтеров, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил Юрий Трутнев, в дальневосточном регионе особенно заметно присутствие большого количества иностранных рабочих.

«Там десятки тысяч человек работают со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран. Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу прежде всего гражданам нашей страны», – заявил Трутнев.

Кроме того, если такой закон одобрят, то компаниям необходимо будет платить акциз для привлечения рабочих из-за рубежа.

Отметим, за прошлый год в Приморский край прибыло 13,1 тысяч человек. Значительная часть прибывших – это представители стран СНГ (8,6 тыс. чел.).

Также ранее Минстрой договорился с Минтрудом, МВД и Роспотребнадзором о завозе рабочей силы на стройки из-за рубежа. Для гастарбайтеров упростят въезд и передадут их на поруки строительных компаний – они должны будут устроить рабочего, заключить с ним трудовой договор, предоставить место для проживания, а также поставить на миграционный учет и провести тест на коронавирус.

Напомним, в период пандемии многих гастарбайтеров заменили студентами и безработными. Для этого создали новые образовательные программы, позволяющие привлекать к работам студентов и тех, кто остался без работы. Молодые специалисты и те, кто из-за коронавируса сменил профессию, восполняют кадровый дефицит на стройках, на сельскохозяйственных работах и на лососевой путине.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)