Приморцу грозит до шести лет лишения свободы за кражу денег с банковской карты

Фигурант воспользовался доверчивостью ребенка
28 декабря 2020, 14:30

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Приморцу грозит до шести лет лишения свободы за кражу денег с банковской карты

Перед судом предстанет приморец, обвиняемый в краже денег с банковской карты в особо крупном размере. 29-летнему жителю села Ильинка грозит лишение свободы на срок до шести лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому округу.

Установлено, что летом 2020 года обвиняемый находился в гостях, где употреблял со своими знакомыми спиртные напитки. Позже мужчина предложил собеседникам продолжить отдых на Ильинских озерах, куда их может отвезти его знакомый за вознаграждение. В это время дочь 36-летней потерпевшей находилась в другой комнате и играла с ее смартфоном. Мужчина воспользовался доверчивостью ребенка и попросил ее произвести с мобильного устройства оплату проезда к месту отдыха. Девочка знала часть пароля, остальные числа подозреваемый подобрал самостоятельно, а затем произвел перевод денег в размере 139 000 рублей на банковский счет своей знакомой.

Обнаружив хищение денег, потерпевшая обратилась в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел.

Расследование завершено. Заявительнице была возвращена часть похищенных денег в размере 9000 рублей. Доказана причастность фигуранта к совершению имущественного преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)