Каких правил следует придерживаться при выборе селедки к новогоднему столу

Эксперты поделились советами, которые помогут приобрести селедку, достойную шубы
31 декабря 2020, 14:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каких правил следует придерживаться при выборе селедки к новогоднему столу

Эксперты советуют россиянам для селедки под шубой покупать цельную селедку и разделать ее дома самостоятельно. В магазине следует обратить внимание на условия хранения продукта. Температура в холодильной витрине не должна превышать пять градусов, сообщает PRIMPRESS.

Качественная рыба должна быть упругой и крепкой. Обратите внимание на состав, если в качестве добавок есть сорбиновая или бензойная кислота, такой продукт лучше не приобретать. Эти компоненты в качестве консервантов могут добавлять в слабосоленую селедку, чтобы увеличить срок ее хранения.

Отметим, разделанная и упакованная селедка может храниться от 30 до 45 суток. Причем если упаковка вакуумная, то и пролежать рыба может дольше, а вот употребить селедку, закрытую в банке обычной крышкой, следует не позже чем через месяц.

Тревожным сигналом может послужить желтоватый цвет и неприятный запах. Качественная селедка должна быть чистой, без скользкого налета серого цвета. Стоит также проверить, чтобы на коже не было повреждений.

Проверить качество рыбы можно также, надавив вилкой на селедку. Если селедка хорошая, то мясо будет упругим и быстро восстановит форму. Обратить внимание также следует на рассол. Если раствор вспененный, то это может указывать на истекший срок годности.

Отдавать предпочтение лучше хорошо известным, проверенным брендам, поскольку популярные производители дорожат своей репутацией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)