Во Владивостоке оштрафуют нерадивых перевозчиков мусора

К ответственности будут привлечены компании, в отношении которых зафиксированы нарушения сроков вывоза ТКО
5 января 2021, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке оштрафуют нерадивых перевозчиков мусора

В Приморье за несвоевременный вывоз мусора занимающиеся перевозкой коммунальных отходов транспортные компании ожидают штрафы, сообщает PRIMPRESS.

Мусорная проблема в Приморском крае стоит остро не первый год. Свалка на Горностае на протяжении десятилетий дымила, отравляя жизнь местных жителей: едкий дым окутывал поселок Рыбачий и доходил до близлежащих общественных пляжей, а горящие остатки попадали в акваторию залива. Она была рекультивирована к саммиту АТЭС, а новый полигон появился на улице Холмистой. Теперь и на нем также начались возгорания. Сложности с вывозом мусора отмечаются повсеместно.

В настоящее время особенно сложная ситуация имеет место в Советском районе Владивостока. Это связано с запаркованностью проездов и недостаточным количеством техники у перевозчиков.

В городе 2450 контейнерных площадок, на очистку которых ежесуточно выходит около 100 машин.

Отметим, что штрафы будут выставлены компаниям, в отношении которых зафиксированы нарушения сроков вывоза ТКО.

Напомним, что накануне Нового года под Владивостоком в районе полигона ТБО на Холмистой отмечались возгорания, ликвидировать которые было сложно из-за сильного ветра. В то же время в разных районах города контейнерные площадки оказались переполнены. Тогда было принято решение о временном приостановлении приема мусора на Холмистой и перенаправлении мусоровозов со всего Владивостока на полигон в Уссурийск. Кроме того, в начале прошлого года, когда «мусорная реформа» только начинала реализовываться в регионе, краевой центр также утопал в мусоре.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)