Апелляция не прошла: вступил в силу приговор, вынесенный приморцу за изнасилование и убийство несовершеннолетней

Мужчина в ходе предварительного следствия свою причастность к совершенным преступлениям отрицал
5 января 2021, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Апелляция не прошла: вступил в силу приговор, вынесенный приморцу за изнасилование и убийство несовершеннолетней

В Приморье в законную силу вступил приговор в отношении обвиняемого в особо тяжких преступлениях жителя поселка Кировского, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Рассмотрев жалобу на обвинительный приговор, суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Ранее сообщалось, что доказательства, собранные следственными органами регионального ведомства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Кировского. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование».

Установлено, что 23 ноября 2019 года на территории поселка Кировского между обвиняемым и 17-летней несовершеннолетней в автомобиле возникла ссора, в ходе которой мужчина изнасиловал потерпевшую. Потерпевшая после случившегося пригрозила, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый решил скрыть следы преступления и задушил потерпевшую предметом из ткани. Тело несовершеннолетней он сбросил в реку Уссури.

Мужчина в ходе предварительного следствия свою причастность к совершенным преступлениям отрицал, а также пытался запутать органы предварительного расследования. Кроме того, со стороны родственников фигуранта отмечалось противодействие, в том числе через СМИ и социальные сети.

В ходе расследования уголовного дела было назначено и проведено десять различных экспертиз, допрошены свидетели, изучены телефонные переговоры и переписка. На месте с участием обвиняемого была проведена проверка показаний, где он показал весь механизм своих действий.

Подсудимому суд назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)