Деньги придут на карту: кому после 11 января придет новая выплата от государства

Средства будут приходить до конца января
8 января 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги придут на карту: кому после 11 января придет новая выплата от государства

Новая денежная выплата от государства начнет приходить россиянам после окончания новогодних праздников, то есть уже с 11 января. Это будут средства в повышенном размере за работу на период каникул, сообщает PRIMPRESS.

Деньги будут давать согласно постановлению правительства РФ, которое в конце декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, новые выплаты получат медицинские работники, военослужащие, а также другие работники, которые в период новогодних праздников будут помогать бороться с коронавирусом в России.

Таким россиянам после праздников начнут приходить дополнительные деньги за их труд.

«За период с 1 января по 8 января 2021 г. будут осуществлены дополнительные специальные социальные (коронавирусные) выплаты медицинским работникам, военнослужащим, сотрудникам и иным лицам, имеющим право на получение специальных социальных выплат, в двойном размере», – говорится в документе.

Там отмечается, что выплаты граждане получат не позднее 29 января. Но первые деньги начнут поступать на счета россиян уже с 11 января.

Размер выплаты будет зависеть от того, сколько смен отработал человек на праздниках. Например, врачам положена доплата в 3880 рублей за одну отработанную смену. Медперсонал среднего звена сможет получить сверху 2430 рублей за смену. А младшему персоналу медучреждений доплатят по 1215 рублей.

Ранее сообщалось, что в Министерстве труда и социальной защиты России рассказали, кто в этом году получит право на выплату в размере более 11 тысяч рублей. Такое право у ряда граждан появится с 1 апреля. Об этом рассказал глава Минтруда Антон Котяков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 3 дня назад
А,продавцы видать не люди! Зачем им дополнительное пособие! И ,так проживут. Знай работай и болей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)