Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана

На подобный обман попалась жительница Приморья
8 января 2021, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана

Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана жителей России. Теперь потенциальной жертве поступает звонок с незнакомого номера, который затем сбрасывается, для того чтобы обойти системы идентификации. В четверг, 7 января, об этом заявили эксперты, сообщает PRIMPRESS.

Подобный случай произошел на днях с жительницей Приморского края. Телефонные мошенники сначала сбросили трубку, а затем вовсе проникли к счетам банковских карт. Позже было снято с банковского счета потерпевшей 38 тысяч рублей. Полицейские отмечают: мошенники действуют профессионально и умеют так построить разговор, что у собеседника нет времени на обдумывание своего решения.

«Если данный номер был зафиксирован как спам, то в будущем при входящем звонке на экране устройства отобразится предупреждение», – отметил эксперт.

Отметим, в этом году доля спама с неизвестных телефонных номеров составила 63%, доля звонков с подозрением на мошенничество – 5,9%. Так, злоумышленники активно используют подмену номеров. Они часто указывают номера различных финансовых организаций, государственных учреждений или юридических лиц. Ранее подобные системы вели анализ только входящих звонков.

Напомним, в отдел полиции Артема поступило сообщение местного жителя, что он на днях стал жертвой телефонного мошенника. Он лишился собственных сбережений в Интернете.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)